Barriga de porco assada

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Barriga de porco assada

Receita para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg de barriga de porco, numa peça inteira
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 6 dentes grandes de alho, descascados
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • Coentros
  • Pimenta branca
  • Sal

 

Preparação

 

  • Na hora de preparar a carne, use uma faca bem afiada para deixar uma camada de gordura fina, com cerca de 5 mm de espessura. Se for necessário enrole-a.
  • Aqueça um tacho com duas colheres de azeite e, quando estiver bem quente, doure a carne de porco, virando-a para que fique caramelizada. Reserve-a num prato.
  • No mesmo tacho coloque mais duas colheres de sopa de azeite e salteie os vegetais e o alho por alguns instantes. Junte o vinho branco e cozinhe até reduzir para metade.
  • Volte a colocar o pedaço de carne no talho, em cima dos vegetais.
  • Adicione o caldo de galinha e acrescente as especiarias.
  • Deixe ferver com o tacho tapado em parte. Refogue com lume baixo ou no forno à temperatura de 170° C.
  • Deixe cozinhar durante cerca de duas horas e meia, verificando os sucos e reganado a carne de vez em quando.
  • Quando cozida retire a carne do tacho ou da assadeira mas deixe ficar o molho a cozinhar mais um pouco até ferver.
  • Sirva com puré de batata ou arroz branco seco e salada.
By |22 Maio, 2014|Categories: Receitas|Tags: , , |0 Comments