Receita para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg de barriga de porco, numa peça inteira
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 6 dentes grandes de alho, descascados
- 1/2 litro de caldo de galinha
- Coentros
- Pimenta branca
- Sal
Preparação
- Na hora de preparar a carne, use uma faca bem afiada para deixar uma camada de gordura fina, com cerca de 5 mm de espessura. Se for necessário enrole-a.
- Aqueça um tacho com duas colheres de azeite e, quando estiver bem quente, doure a carne de porco, virando-a para que fique caramelizada. Reserve-a num prato.
- No mesmo tacho coloque mais duas colheres de sopa de azeite e salteie os vegetais e o alho por alguns instantes. Junte o vinho branco e cozinhe até reduzir para metade.
- Volte a colocar o pedaço de carne no talho, em cima dos vegetais.
- Adicione o caldo de galinha e acrescente as especiarias.
- Deixe ferver com o tacho tapado em parte. Refogue com lume baixo ou no forno à temperatura de 170° C.
- Deixe cozinhar durante cerca de duas horas e meia, verificando os sucos e reganado a carne de vez em quando.
- Quando cozida retire a carne do tacho ou da assadeira mas deixe ficar o molho a cozinhar mais um pouco até ferver.
- Sirva com puré de batata ou arroz branco seco e salada.