A cebola é um óptimo parceiro da carne. No sabor e na saúde. Para começar, aumenta a quantidade de insulina disponível, facilitando a distribuição da glicose pelas células, causando uma redução do nível do açúcar no sangue.

Tal como o alho, o consumo regular de cebola (duas ou mais vezes por semana) pode reduzir níveis elevados de colesterol e pressão arterial elevada, prevenindo a aterosclerose e as doenças cardíacas.

Há dados que apontam para que o consumo regular de cebola está associado a um menor risco de desenvolver cancro do cólon.

Cozinhar carne com cebola ajuda a reduzir a quantidade de substâncias cancerígenas produzidas quando a carne é cozida com métodos de calor elevado.

As cebolas podem ser ainda muito benéficas para mulheres que estão em maior risco de osteoporose e contém agentes anti-inflamatórios.

Logo, só vantagens.
Portanto, use a cebola com a sua carne. Às rodelas, picada, em gomos, enfim, como preferir.