Costeletas e lombo do cachaço a 2.75€/kg

Home/Receitas/Costeletas e lombo do cachaço a 2.75€/kg

Costeletas e lombo do cachaço a 2.75€/kg

Costeletas de Porco com Mel e Laranja

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 costeletas de porco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 200 ml de sumo de laranja natural
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

 

Preparação:

1. Tempere as costeletas de ambos os lados com um pouco de sal e pimenta.
Dissolva a farinha maizena com um pouco de caldo.

2. Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Frite as costeletas de ambos os lados em lume médio até que fiquem bem passadas.
Quando a carne estiver bem passada, retire para uma travessa.

3. Na gordura que ficou, junte o molho de soja, o mel, o caldo de carne, o sumo de laranja e a farinha maizena dissolvida no caldo.
Mexa e logo que comece a borbulhar, junte as costeletas.
Envolva bem a carne com o molho.
Logo que comece a ferver, está pronto.

Acompanhe este prato com arroz de manteiga ou arroz de açafrão.

By |18 Fevereiro, 2019|Categories: Receitas|Tags: |0 Comments