Costeletas de Porco com Mel e Laranja
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 costeletas de porco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 200 ml de sumo de laranja natural
- 2 colheres de sopa de mel
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere as costeletas de ambos os lados com um pouco de sal e pimenta.
Dissolva a farinha maizena com um pouco de caldo.
2. Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Frite as costeletas de ambos os lados em lume médio até que fiquem bem passadas.
Quando a carne estiver bem passada, retire para uma travessa.
3. Na gordura que ficou, junte o molho de soja, o mel, o caldo de carne, o sumo de laranja e a farinha maizena dissolvida no caldo.
Mexa e logo que comece a borbulhar, junte as costeletas.
Envolva bem a carne com o molho.
Logo que comece a ferver, está pronto.
Acompanhe este prato com arroz de manteiga ou arroz de açafrão.