Lombo do cachaço no forno como nós gostamos

Home/Receitas/Lombo do cachaço no forno como nós gostamos

Lombo do cachaço no forno como nós gostamos

Para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 1,5 quilos de lombo do cachaço
  • 2 folhas de louro médias
  • azeite
  • sal
  • vinho branco
  • tomate aos pedaços ou em polpa
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • piri-piri

Preparação

  • Numa assadeira coloque a cebola, cortada em rodelas grossas.
  • Coloque o alho, o louro, e o colorau.
  • Regue com azeite até cobrir o fundo.
  • Coloque a carne por cima.
  • Cubra com o tomate e aplique o sal e o piri-piri.
  • Regue com o vinho branco e um pequeno fio de azeite.
  • Leve ao forno, previamente aquecido, a cerca de 220 graus.
  • Após 30 a 40 minutos vire a carne e deixe assar mais 30 minutos.
  • Vá verificando os níveis de líquido, se precisar acrescente um pouco mais de vinho.
  • Sirva com batatas assadas na mesma assadeira, junto à carne.
  • Nesta altura do ano, pode substituir as batatas por castanhas.
  • Se servir com castanhas, aproveite para acompanhar com uma compota de frutos silvestres.
By |7 Novembro, 2014|Categories: Receitas|Tags: |0 Comments