Para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 Kg de pá de porco, com osso
- Vinho branco
- Azeite
- Sal
- Caldo de legumes (500 ml)
- 3 cebolas médias cortadas às rodelas
- 8 dentes de alho esmagados
- Ervas aromáticas a gosto
- Mel
Preparação
- Pré-aqueça o forno no máximo.
- Coloque o alho e as ervas aromáticas na assadeira.
- Coloque o caldo de legumes na assadeira.
- Unte a pá de porco com azeite e coloque-a na assadeira.
- Tempere com sal.
- Cubra-a com mel.
- Deixe assar a 200 graus até a carne ficar macia.
- Coloque o vinho branco na assadeira em quantidade suficiente para cobrir o fundo e ficar com cerca de 1 cm de altura.
- Deixe assar mais um pouco até ao vinho quase desaparecer.
- Retire a carne do forno e deixe repousar, sem cortar, durante uns cinco minutos.
- Corte a carne e sirva com arroz branco e salada.