Ingredientes para 4 pessoas
Tempero para o cabrito
– 1/4 de cabrito
– 4 dentes de alho
– 1/4 de litro de um bom vinho branco
– 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
– Pimenta preta
– Flor de sal (o mínimo possível)
Acompanhamentos
– 1 chávena almoçadeira de arroz (se preferir, pode usar batatas)
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho
– 2 alhos-franceses (só a parte mais clara)
– 6 chalotas
– 1 cebola
– 4 batatas médias
– 5 cl de vinho branco
– 2 colheres de sopa de azeite
– Flor de sal (o mínimo possível)
Faça assim
1 – Prepare uma marinada com o vinho, o alho, o azeite e uma pitada de flor de sal e de pimenta preta. Deixe o cabrito nesta marinada um dia antes ou, no mínimo, 3 horas.
2 – Deixe assar em forno pré-aquecido a 190 ºC.
3 – Para os acompanhamentos, prepare uma cama de legumes com a cebola, duas chalotas e um alho-francês, todos laminados.
4 – Sobre esta cama, disponha as batatas partidas em cubos, o outro alho-francês dividido em quatro partes e as restantes chalotas. Regue com o azeite, o vinho branco e a mesma quantidade de água, bem como uma pitada de flor de sal.
5 – Para o arroz integral, deixe a demolhar na véspera e depois coza em água fervente (o dobro da quantidade de arroz) com uma pitada de flor de sal e um dente de alho.