Um dos métodos de cozinhar picanha mais apreciados pelos portugueses (e pelos brasileiros) é grelhar na brasa. O processo é simples.
Em bifes
- Tempere os bifes de picanha com sal grosso a gosto mas sem exagerar. Queremos a carne a saber a carne e não a sala.
- Coloque-os na grelha, que tem de estar bem quente;
- Quando a carne deixar de estar colada à grelha, vire-a;
- A picanha é mais saborosa se for consumida mal passada mas cozinhe-a a seu gosto. Ainda assim sem deixar queimar.
Inteira
Se preferir grelhar uma peça inteira e não em bifes, faça desta forma:
- Tempere a peça de picanha com sal grosso a gosto mas nada de exageros;
- Coloque-os na grelha, que tem de estar bem quente, com a parte da gordura para cima;
- Deixe grelhar um pouco, porque é importante que a gordura comece a derreter;
- Quando a carne deixar de estar colada à grelha, vire-a, ficando a gordura para baixo;
- Deixe ficar por uns instantes e retire.
- Deve estar grelhada por fora mas vermelha por dentro.
- A picanha é mais saborosa se for consumida mal passada mas se preferir bem passada, corte-a em fatias e conclua o processo na grelha.