Como grelhar picanha

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Como grelhar picanha

Um dos métodos de cozinhar picanha mais apreciados pelos portugueses (e pelos brasileiros) é grelhar na brasa. O processo é simples.

Em bifes

  • Tempere os bifes de picanha com sal grosso a gosto mas sem exagerar. Queremos a carne a saber a carne e não a sala.
  • Coloque-os na grelha, que tem de estar bem quente;
  • Quando a carne deixar de estar colada à grelha, vire-a;
  • A picanha é mais saborosa se for consumida mal passada mas cozinhe-a a seu gosto. Ainda assim sem deixar queimar.

Inteira

Se preferir grelhar uma peça inteira e não em bifes, faça desta forma:

  • Tempere a peça de picanha com sal grosso a gosto mas nada de exageros;
  • Coloque-os na grelha, que tem de estar bem quente, com a parte da gordura para cima;
  • Deixe grelhar um pouco, porque é importante que a gordura comece a derreter;
  • Quando a carne deixar de estar colada à grelha, vire-a, ficando a gordura para baixo;
  • Deixe ficar por uns instantes e retire.
  • Deve estar grelhada por fora mas vermelha por dentro.
  • A picanha é mais saborosa se for consumida mal passada mas se preferir bem passada, corte-a em fatias e conclua o processo na grelha.
By |12 Junho, 2014|Categories: Receitas|Tags: |1 Comment